Congélation - Décongelation

Congélation de la viande
Votre viande étant conditionnée sous-vide, vous pouvez la conserver beaucoup plus longtemps qu'à l'ordinaire dans votre congélateur, sans aucune altération (jusqu'à 18 mois). Une viande congelée ultra-fraiche donne une exellente fraicheur lors de la décongelation

Les grandes régles à respecter :
Décongelation de la viande
Les grandes régles à respecter :
Temps de décongélation au réfrigérateur :
- Un bifteck congelé à plat (150 g) : 12 heures,
- Un rosbeef (1.5 kg) : 24 heures,
- Boeuf Bourguignon, Braisé, Pot au Feu : 24 heures
Décongelation rapide (non recommandée)
- Si nécessité uniquement, préférer la décongelation dans de l'eau chaude. La viande doit être cuisinée immédiatement après la décongelation
- Proscrire la décongelation au four micro-onde qui altère les qualités nutritionnelles et gustatives de la viande de façon irréversible.