De la Maine Anjou à la rouge des prés

Depuis l'obtention de l'A.O.C. Maine Anjou, la race a été rebaptisée "Rouge des Prés". La Rouge des Prés est une race allaitante rustique à vocation herbagère, ce qui lui confère ses qualités de viande :
La tendreté de la viande est liée à la race bien sûr, mais aussi à l'âge de l'animal, à son sexe ainsi qu'à son alimentation. Nos animaux sont élevés de façon totalement naturelle, cela leur garantit une tendreté exceptionnelle que vous apprécierez d'autant plus avec une viande saisie et non cuite en longueur.
Pour vous proposer une viande encore plus saine et plus goûteuse nous avons introduit le lin et la luzerne dans l'alimentation de nos animaux, permettant ainsi d'améliorer le persillé de la viande. Ces plantes possèdent de nombreuses qualités qui confèrerent notamment à la viande Vivien d'Anjou un taux plus faible en mauvais cholestérol et plus riche en acides gras poly-insaturés (acide alpha-linoléïque, dit Omega 3) que les viandes classiques. C'est la base du régime crêtois...
L'A.O.C. Maine Anjou
L'A.O.C. Maine Anjou est effective depuis avril 2004.
Elle est le résultat d'un long travail de l'UPRA Maine Anjou.
Notre élevage est agréé dans plusieurs démarches de qualité et nous sommes agréés "producteur A.O.C.".
En savoir plus sur la race Maine Anjou : http://www.maine-anjou.fr