Découvrez notre exploitation agricole
Des idées pour cuisiner de bons petits plats
Derrière Vivien d’Anjou, c’est Thierry, Valentine et Hervé qui œuvrent à promouvoir une agriculture durable et vertueuse en proposant protéines végétales et protéines animales de qualité. Photo : Paul Stefanaggi
Nous vous rappelons que nous pouvons vous livrer sur les départements suivants : Loire-Atlantique (44), Maine-et-Loire (49), Mayenne (53), Ile et Vilaine (35) et en Ile de France : Paris […]
L’AQUAFABA, c’est tout simplement l’eau de cuisson de légumineuses comme le pois chiches qu’il suffit de monter en neige, Ajoutez y un peu de sucre puis votre chocolat fondu, Placez […]
Ingrédients : 250g de pois chiches en conserve Vivien d’Anjou 1 oignon 1 gousse d’ail 3 càc de curry 2 càs de beurre de cacahuète 20 cl de purée de […]
Cette recette de légumineuses peut être également réalisée avec d’autres légumineuses Vivien d’Anjou telles que des haricots blancs ou des pois cassés. Ingrédients : 240g de pois chiches cuits et […]
Pour 30 à 40 truffes Faites fondre 250g de chocolat, ajoutez peu à peu 125g de beurre, retirez la casserole du feu et ajoutez 2 jaunes d’oeufs, puis 100g de […]
Ingrédients : 200g d’haricots cuits 100 ml d’huile 40g d’échalote 40g de moutarde 20 ml de vinaigre sel et poivre Préparation : Égoutter les haricots, Mixer les haricots, la moutarde, […]
Ingrédients : 150g de lentilles bien cuites et non salées (béluga pour une couleur bien sombre) 170g de chocolat noir 50g de beurre 4 càs de sirop d’agave 2 œufs […]
Ingrédients : 200g de sarrasin décortiqué 2 œufs 1 yaourt nature moutarde 6 tomates 1 chorizo du fromage râpé du basilic frais des herbes de Provence Préparation : 1. Cuire […]
Pour 6 personnes Ingrédients : 1 pâte brisée 100g de lentilles vertes 3 saucisses ou merguez de bœuf 2 gros oignons 4 œufs 40 cl de crème liquide Du persil […]
Pour cette recette, j’ai souhaité vous expliquer les différentes étapes sous format vidéo afin que ce soit plus compréhensible : Cette recette de légumineuses peut être également réaliser avec d’autres […]
Pour réaliser 15 croustades, il vous faut : Pour la pâte : 50g de farine de lentilles vertes 60g de poudre de tournesol 60 g de petits flocons d’avoine 60 […]