Pays de Châteaubriant : La richesse d'un terroir

Dans la région des Pays de la Loire, le Pays de Châteaubriant est une terre d'élevage par excellence.
C'est surtout le coeur du bassin de la race Maine Anjou. Sur cette terre d'élevage et aux portes du bocage préservé du Haut Anjou, nos animaux bénéficient d'un terroir exceptionnel sur les communes de Soudan (en Loire-Atlantique) et de Carbay (en Maine et Loire).
Sous un climat doux et humide au printemps, sec en été, les zones herbagères procurent en effet du paturage en abondance et de grande qualité. Le sol riche permet également la culture de nombreuses plantes fourragères et céréalières (blé, lin, luzerne...).

Elevées en harmonie avec la nature, nos Maine Anjou livrent alors toutes les richesses d'une race à viande de premier ordre.
Découvrez le Pays de Châteaubriant www.paysdechateaubriant.com
Situation de l'exploitation
Château de châteaubriant
Affiche foire de béré 2012
Marché producteur de châteaubriant