Les Recettes de Mamie Vivien


Glisser la souris sur le nom d'une recette pour la consulter

Boeuf Bourguignon

Pour 4 personnesPréparation : 10 minutesCuisson : environ 1 heure
800 gr. de Bourguignon1 pincée de mélange 4 épices
50 gr. de lardons6 verres de vin rouge
2 cuillères à soupe de beurre3 brins persil ciselé
1 cuillère à soupe d huile d arachide1 zeste d orange
3 oignons2 brins de thym
3 clous de giroflesel, poivre
3 feuilles de laurier
Préparation :

Faites chauffer le beurre et l'huile dans une cocotte, faites-y revenir la viande coupée en morceaux
Remuez ces morceaux avec une cuillère en bois pour qu'ils dorent bien sur chaque face.
Ajoutez les lardons, les oignons piqués d'un clou de girofle, le thym, le laurier et 2 brins de persil.
Faites bouillir le vin rouge et ajoutez-le chaud à la viande.
Salez, poivrez et ajoutez 1 pincée de 4-épices.
Ajoutez le petit zeste d'orange et fermez la cocotte. Laissez mijoter 1 heure.
Servez le bœuf bourguignon décoré du reste de persil ciselé.
Garante du savoir-faire culinaire de la région, Mamie Vivien vous propose ici quelques bonnes recettes à base de boeuf...

A déguster entre amis !